• Авторизация


Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые 13-12-2019 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые

http://cpykami.ru/izumitelnye-kruassany-kak-puh/

alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

Самые вкусные, самые слоистые, самые воздушные и, наконец, самые настоящие круассаны можно без труда приготовить своими руками! Они получаются просто изумительными. Можно готовить с любой начинки или вовсе без неё — круассаны вкусны и сами по себе. Добавляйте рецепт к себе в копилку!

Ингредиенты для круассанов:
 
200 мл тёплой воды;
200 мл тёплого молока;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр);
2 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
750-800 гр муки;
180 гр сливочного размягчённого масла;
по желанию — начинка: варёная сгущенка/шоколад/варенье/сыр и т. д.;
сахарная пудра для украшения.
Приступаем к приготовлению:
 
1. В тёплой воде и слегка подогретом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 8-10 минут.
 


alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

В смесь добавляем растительное масло, 2 яйца (1 желток оставляем для смазывания круассанов). На этом этапе можно добавить 100 гр сахара, если хочется сделать сладкие круассаны без начинки. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
 

alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

3. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «подойти» в тёплом месте.
 
4. Вот таким будет поднявшееся тесто для круассанов через некоторое время:

alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

5. Нарезаем его на 10-12 примерно равных кусочков.
 
6. Каждый раскатываем в тонкий круг. Смазываем одним слоем размягчённого сливочного масла, сверху кладём следующий пласт теста, снова смазываем маслом. Повторяем до последнего.

alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

7. Полученное слоёное тесто раскатываем и разрезаем примерно на 24 части.

alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

8. Добавляем начинку и закручиваем круассаны.

alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

9. Перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазываем круассаны желтком. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! good
 

alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

Подробнее о том, как приготовить слоистые и воздушные круассаны как пух, смотрите в видео ниже:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые | Натали_Югра - Дневник Натали_Югра | Лента друзей Натали_Югра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»