Многие читатели и участники веб-семинаров задают мне один и тот же вопрос «Что вы думаете о Телегонии? Как это связано с наследственностью и генетикой человека?»
На самом деле очень интересный вопрос, на который просто в комментарии не ответишь, вот и решил более подробно рассказать об этом в статье. О памяти тела и Силе Сознания
[250x214]Сам факт существования Телегонии уже давно опровергнут наукой. И в первую очередь конечно учеными–генетиками. Сейчас, в наше время, мы намного больше знаем о хромосомах, о наследственных механизмах, чем тогда, когда впервые была озвучена эта теория – в 60х годах 19 столетия. Но сейчас этот вопрос опять поднят и стал актуальным. Стоит понять почему.
Я уверен, что заинтересованы в том, чтобы использовать это явление как аргумент, в первую очередь – староверы и некоторые религиозные конфессии. Хотя московская Патриархия категорически отвергает Телегонию и не приветствует использование этой теории в проповедях священников:
«Такие учения, как Телегония, распространяются в православной среде потому, что их логика понятна простому человеку. Ведь если сказать: не греши, а то заболеешь, то ему будет проще это принять, чем “не греши, потому что тебя ждет радость Царства Небесного”»
Из статьи «Принуждение к целомудрию: стоит ли верить в телегонию?»
Теория о Телегонии сама по себе однобока и не объективна, она призывает к ответственности женщин, абсолютно упуская ответственность мужчин. По сути, теория касается только женщин и их первого сексуального опыта. В этом серьезно просматривается мужской шовинизм. Который понятен. Как вы думаете, кто и зачем всегда опекал девственность своих дочерей? Мамы, или отцы? Внешне, этим занимались мамы – контролировали дочерей, водили на обследования. Но, мной замечен один интересный факт, что чем больше в семье достатка и имущества, тем серьезнее контроль над целомудрием дочерей. Какая связь? Прямая и непосредственная. Следили за дочерями всегда мамы, не отцу же этим заниматься , но генерировали негласно всегда эту заботу именно отцы. Почему? Да потому, что именно для отца дочери важно кто будет зятем, ведь именно ему в итоге все нажитое имущество и достается. А если отец будет больным на старости лет? Зять же может и по миру пустить. Вот, на мой взгляд, и вся правда о телегонии. И то, почему она сейчас стала актуальной. Или даже не теряла своей актуальности в некоторых семьях.
Поэтому сейчас так активно популяризуется уже развенчанная Телегония и якобы древние Законы РИТА, настаивая на категорическом запрете межрасовых отношений. Чем это страшно? Страшно доживать старость немощным по чужим законам зятя, если он окажется иной веры. Вот вам и страшилка.
Для окончательного опровержения этой теории приведу вам несколько примеров из жизни, способных показать что именно Сила сознания влияет на наследственность, а не память тела.

[350x254]В семье было две сестры. Старшая (назовем ее Неля) и младшая( назовем ее Оля). Все как обычно. Младшая была интересней, сексуальней и как-то чаще ей везло во всем. На этой почве между ними был конфликт. Ругались из–за любой мелочи. Доходило и до драки. На определенном этапе ненависть перешла все границы и сестры перестали общаться совсем.
За то время пока они не общались, каждая из них вышла замуж, родили детей…Обе родили дочерей. Но все их друзья и знакомые видя дочь старшей сестры – Нели, считали, что это дочь Оли – так она на младшую сестру похожа. Совпадали даже привычки и пристрастия. А у младшей –наоборот, дочь была как две капли похожа на Нелю — старшую сестру. Обе любили своих мужей, но детей родили что называется «друг в друга». Парадокс? Нет, не парадокс.
Есть уже исследования и факты, подтверждающие, что то, что попадает во внимание беременной женщины, особенно в момент эмоциональных всплесков, воспринимается ребенком и в дальнейшем проявляется, по сути, так же как на фотопленке. А тут был серьезный конфликт с ненавистью более 10 лет. Конечно, это наложило свой отпечаток. Вот и родили тех, кого ненавидели и осуждали, и то, на что было обращено их сознание.
То на чем сфокусировано наше внимание долго и эмоционально, то ли это невзгоды окружающих людей, то ли моменты счастья, рано, или поздно, будет присутствовать в нашей жизни.
С Олей и Нелей все так и произошло.
[350x276]У одной давней клиентки (назовем ее Галина) в юности была очень сильная первая любовь. Галина очень любила читать детективы, и по ее словам была под большим впечатлением от героя одного из них. Он был сильный, решительный, как она представляла себе красивый, энергичный, даже благородный, но…преступник. И вот такой человек в ее жизни однажды появился. Галина влюбилась «по-уши».
Познакомились они в институте, Галина училась, а Александр появлялся изредка, был явно при деньгах, поэтому зачеты покупал. Был душой компании, к Галине тоже проявлял интерес, они какое-то время встречались, но до близости так и не дошло, вскорости, Александра посадили за серьезное преступление и надолго – на 10 лет. Для девушки срок серьезный.
Прождав несколько лет, Галина вышла замуж, родила. И какое же было ее удивление, когда ее сын оказался копией ее первой любви. Где-то в душе Галину это радовало, она даже знала, что по-другому и быть не могло. Сын рос и все больше и больше своей манерой поведения напоминал ей Александра: постоянными драками, влечением к мотоциклам, к скорости, отношением к девушкам, в общем – всем.
Сначала Галина этим восхищалась, а потом поняла и испугалась. Поняла, что может так же кончиться и тюрьмой. Именно по этой причине она и пришла ко мне на консультацию, когда ее сыну уже было 20 лет. По сути она желала расстаться со своими фантазиями и воспоминаниями, а так же понять почему ее сын родился похожим во всем на Александра. Спустя некоторое время Галине удалось это сделать. Сын кардинально изменился. Галина хорошо поняла, что причиной его поведения были только она и ее ожидания. Дети всегда стремятся угодить родителям, поэтому сын Галины и родился в угоду ее мечтам и фантазиям — таким, каким она хотела видеть своего мужчину.
[350x232]Наше тело подчиняется нашему сознанию. Если мы до сих пор кого-то любим и помним, то и наше тело будет воссоздавать то, что нам дорого и любимо. Сознание первично в человеке, а тело вторично. Недаром в Священной и мудрой книге сказано ,что наше тело это лишь «козел отпущения». То есть тело отражает все то, длительно и серьезно присутствующее, в наших мыслях, чувствах – в нас.
Телом необходимо считать не только наше физическое тело, но и среду обитания нашего тела – социум. Поэтому наше сознание безгранично в своей силе. Сила сознания может воспроизводить и создавать не то что внешность наших будущих детей, а даже формировать их дальнейшую жизнь. И вот, что интересно: знаем мы о силе своего сознания, или не знаем, в нас все равно это вложено и мы можем это делать.
Не думаю, что правильно, чтобы наши дети рождались с лицом нашей неосуществленной мечты. Я уверен, они должны быть свободны от того, что накопилось нереализованным у нас в жизни. На самом деле нас должно не радовать, а настораживать, что наши дети похожи на нас, или на нашу мечту. И это важнее чем питать себя страхами о чистоте крови и ограничивать себя такими бесплодными теориями как Телегония.
Источник - ВРЕМЯ САМОПОЗНАНИЯ