• Авторизация


Тесто для вареников и чебуреков 28-06-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



lbf (150x140, 7Kb)

Тесто: 800 гр. муки в/с, 0.5 л воды, 1 столовая ложка соли (без верха).


Приготовление: муку просеять в миску, в 0.5 литровую баночку высыпать 1 столовую ложку соли без верха (ложку оставить в банке), залить кипящей водой (450 мл), быстро размешать соль и вылить в муку, быстро размешивая, замесить тесто. Затем, сформировать толстой «колбаской» и положить в полиэтиленовый пакет до полного остывания.

Начинки: творожная — в 500 г растёртого творога добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, ложку растопленного сливочного масла, щепотку соли и перемешать.

Картофельная: очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь, добавить поджаренный лук и перемешать.

С капустой: квашенную капусту и лук порубите помельче и обжарьте на подсолнечном масле.

С мясом: в нежирное варёное мясо, пропущенное через мясорубку, добавить обжаренный лук и посолить.

С вишней: вишню тщательно моем, вынимаем косточки, откидываем на сито, чтобы стёк сок, посыпаем обильно сахаром и добавляем 2 столовые ложки картофельного крахмала. В сок добавляем сахар, подаём к готовым вареникам вместо подливки. Для тех, кто любит вареники с соком, крахмал не добавлять.

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты: 750 г картофеля, 250 г крахмала, 2 яйца, соль.

Приготовление: картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, растолочь в пюре, дать остыть. Затем добавить яйца, крахмал, хорошо перемешать. Из приготовленного теста сделать колбаску, немного придавить и нарезать не очень широкими полосками. Опустить наши вареники в подсоленную, кипящую воду, помешивать. После того, как всплывут, варить 2-3 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной, или можно заправить, поджаренным на подсолнечном масле, луком.

Автор: С.К.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Svetarut 28-06-2012-19:25 удалить
maruzoto, Чебуреков захотелось,как вкусно написано! Спасибо)))
maruzoto 28-06-2012-19:31 удалить
Ответ на комментарий Svetarut # Пожалуйста, Светочка, мне тоже захотелось, пойду готовить [показать]
LagunaSpace 28-06-2012-22:02 удалить
Маришка, а разве яйцо там не надо?
maruzoto 28-06-2012-23:48 удалить
Ответ на комментарий LagunaSpace # Нет в рецепте нет, хотела попробовать, но муки маловато оказалось, только на блины хватило. Тесто то получается как бы заварное. Обязательно в выходные попробую сделать вареники из клубники по этому рецепту и расскажу
laura_mz 02-07-2012-03:17 удалить
Спасибо за хороший пост! Лариса
maruzoto 02-07-2012-11:02 удалить
Лариса, рада что понравился [показать]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для вареников и чебуреков | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»