Перец, фаршированный овощами • Перец болгарский – 10 кг • Помидоры – 2 кг • Морковь – 8 кг • Пастернак – 0,5 кг. • Сельдерей (корень) – 0,3 кг. • Петрушка (корень) – 0,3 кг. • Овсяный корень (белый корень) – 0,2 кг • Лук репчатый – 1,2 кг • Зелень: петрушки, сельдерея, укропа, эстрагона (тархуна) – 100 гр. • Соль – 0,2 кг. • Растительное масло. • Черный перец, лавровый лист Перец очистить. Бланшируем 1-2 минуты. Лук резать. Морковь резать брусочками, корни петрушки и сельдерея на-резать мелко. Обжарить каждый овощ по отдельности. Помидоры нарезать, потушить в масле с лавровым листом, протереть через друшлак. Разделить томатную массу на две части. Овощи после жарки и половину помидорного соуса посолить, поперчить и перемешать. фаршируем перец. Раскладываем перцы по банкам, Заливаем оставшимся горячим томатным соусом в который добавили все масло от жарки овощей, соль, перец, стерилизуем, за-крываем. Перец фаршированный овощами 1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зе-лени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6 горошин душистого перца. перец очистить. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Коренья очи-стить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин., добавить соль, сахар, уксус, душистый перец. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить, охладить до 70°С и разлить в банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, для фарша, смешать, посолить и нафаршировать перец. Уложить перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать: 0,5-литр банки - 55 мин., 1-литр-е - 65 мин. Перец, фаршированный овощами по-болгарски 4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидор, 600 г лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пас-тернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, 15 г молотого красного острого и 10 г молотого черного перца. Перец бланшировать 3-5 мин. Лук, обжарить в растительном масле. Коренья очистить, наре-зать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле. Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли. фаршем заполнить перец. В томатную пасту, добавить соль, сахар, молотый красный и черный пе-рец. После чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60- 70 мин.). Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке 2 кг перца 2 кг моркови, 350-400 г белых кореньев, или добавить побольше моркови, 600 г лука, 65 г зелени (петрушка, сельдерей, эстрагон) 1 ст.л. соли с горкой 400 мл растительного масла, 800 г томатной пасты вода до 2,5- 3 л 2-3 ст.л. соли 115 г сахара (4,5 ст.л.), 1 г пряностей (по 5 горошин черного и душистого перца, 2 листа лаврушки, гвоздика) 2-3 ст.л растительного масла 2-3 ст.л. 9%-ного уксуса Перец вымыть, почистить, 2-3 мин. охладить Овощи: лук нарезать, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, и обжарить, добавить зелень, присолить и перемешать Нафаршировать перцы. томатную пасту разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить и + соль, сахар, масло, специи, уксус помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть и уварить на 1/3 от первона-чального объема. В массу добавить сахар, соль и пряности и влить уксус. Немного соуса налить в банку уложить фаршированные перцы залить горячим соусом накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин. закатать, перевернуть и охладить |