• Авторизация


Хачапури по-аджарски 06-10-2015 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 250-300 мл воды или молока
- 1 ст л сахара
- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 1 кг молодого сыра (натереть)
- 10 яиц
- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим. [600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Воз-дух 06-10-2015-20:13 удалить
Спасибо за рецептик. Тихого вечера вам.
Спасибо за рецепт.С уважением...Людмила
dgonke 07-10-2015-10:02 удалить
Ответ на комментарий Воз-дух # Пожалуйста! Вам так же прекрасного настроения.
dgonke 07-10-2015-10:03 удалить
Ответ на комментарий Я_у_ТВОИХ_ног # Пожалуйста, Людмила. Хорошего вам дня.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-аджарски | dgonke - Кулинарные рецепты | Лента друзей dgonke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»