• Авторизация


>Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту! 10-11-2018 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту!

Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту!

3925311_Apelsinovoe_pechene (500x356, 132Kb)
Сегодня предлагаю Вам испечь к чаю вкусное и мягкое апельсиновое печенье. Готовится оно очень просто. Что нам понадобится?
 
Рецепт для теста:
 
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст.
Сахар – 80 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сода – ½ ч. л.
 
Для начинки:
 
Сахар – 160 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
 
Рецепт приготовления апельсинового печенья
Поставим духовку разогреваться до 220 градусов. А тем временем достанем сливочное масло из холодильника, пусть оно размягчится, после в миске разотрем его с сахаром с помощью столовой ложки.
 
У нас должна получиться однородная белая масса, сахар должен полностью раствориться! Теперь в эту массу добавим муку, яйцо, сметану, щепотку соли и соду.
 
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и полученное тесто, обернутое в пищевую пленку, кладем в холодильник на полчаса.
 
Готовим начинку
Берем апельсин и разрезаем его на дольки, вытащим все косточки и с помощью блендера взобьем его (вместе с кожурой) с крахмалом и сахаром.
 
Готовим печенье
Ну что, достаем наше тесто и раскатываем. Равномерно раскладываем начинку, заворачиваем в рулет и снова кладем в холодильник на полчаса.
 
После тесто разрезаем на небольшие кусочки и складываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекаем примерно минут 20, остужаем и подаем к чаю!  
https://batashkova.ru/apelsinovoe-pechene-nu-prosto-taet-vo-rtu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту! | Тамара_аКа_Бабушка - Дневник Тамара_аКа_Бабушка | Лента друзей Тамара_аКа_Бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»