Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЖАРЕНАЯ КАРТОШКА «ХОЗЯЙКА ОТДЫХАЕТ». ОНА САМА ЖАРИТСЯ!
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
Главное засечь время и не подавиться слюной!
[показать]
Ингредиенты:
-
Картофель — 1 кг
-
Морковь — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Помидор — 1 шт
-
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки «Камис») — 2 ст. л.
-
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
-
Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
-
Зелень (по вкусу)
-
Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
-
Нарезаем картошку любым способом, главное не тонкой соломкой.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Морковку — длинными брусочками.
-
Натираем помидор на на терке и добавляем к картофелю. Он придаст картофелю сочности, компенсируя количество масла.
-
Складываем все в миску, добавляем приправу. Солим и добавляем растительное масло. На один килограмм картофеля идет ровно одна столовая ложка всего. Если жарить на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обойтись. Перемешиваем.
-
Выкладываем все в рукав для запекания и запекаем при 180 С в течение часа- полтора.
-
Следите за готовностью!
-
Нарезаем мелко зелень и чеснок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и даем настояться и пропитаться ароматами 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: