Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриная грудка под морковной шубой
Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски от Oursson.
кефир:
молоко — 1 л.
закваска (пакетик от Oursson) — 3 гр.
курица:
грудка куриная — 400 гр.
кефир — 250 мл.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
соль
приправа

Сначала готовим кефир. В тёплом молоке растворяем закваску, помещаем ёмкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов.

Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления.

Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой.

Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.

Тёртую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку.

На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками.

Кладём грудку в рукав для запекания, завязываем края.
Готовим в духовке при t 180* С. ориентировочно 45 минут.

К столу подаём красивую и вкусную куриную грудку в горячем виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник