Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеНежно, сочно, очень вкусно! Куриные грудки в молоке без варки
Куриные грудки в молоке без варки. О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочное, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся твоя семья.

Поначалу сочетание молока и куриного филе удивляет, но на самом деле эти продукты отлично подходят друг к другу. Секрет прост: мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Куриные грудки в молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 л молока
-
0,5 кг куриного филе
-
1 ч. л. сладкой красной паприки
-
1 ч. л. куркумы
-
1 ч. л. прованских трав
-
1 ч. л. карри
-
1 ч. л. черного молотого перца
-
0,5 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай все пряности в тарелке.

-
Натри куриные грудки со всех сторон смесью пряностей.

-
Затяни куриные грудки пищевой пленкой и дай мясу пропитаться ароматами около часа.

-
Доведи молоко до кипения, сними с огня, добавь соль и размешай.
-
Опусти куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.
-
Теперь поставь кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего дай грудкам прогреться не более 1 минуты.
-
Сними кастрюлю с огня и укрой теплым одеялом.
-
Оставь грудки томиться в тепле часа на два, а лучше до полного остывания.
-
После чего достань получившийся деликатес из молока, положи на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, и нарежь для подачи.

-
Куриное филе в молоке готово. Приятного аппетита!

Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копченостям.
Можешь есть их теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Из молока, в котором томилось филе, можно приготовить белый соус или запечь на нём голубцы.
http://faktorvkusa.ru