Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЛепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!
Лепешки на кефире с начинкой
Даже без начинки они великолепны!
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
-
мука — 500–550 г
-
кефир — 500 мл
-
яйцо — 1 штука
-
сода — 1 ч. л.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
сливочное масло — 50 г
-
соль по вкусу
Для начинки (на выбор):
-
сосиски или ветчина с сыром
-
картофельное пюре
-
творог с зеленью
-
тушеные грибы
-
тушеная капуста
Приготовление:
-
Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло.
-
Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
-
Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться.
-
Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.
-
Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть.
-
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой.
-
Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью.
-
Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: