• Авторизация


>Селёдочно-творожный паштет 06-07-2018 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Селёдочно-творожный паштет

(500x375, 99Kb)

Отличная закуска, которая так популярна в нашей семье, что исполняется не только к календарным датам...

2 крупных филе сельди
100-150 гр. охлажденного сливочного масла
250-300 гр. творога, желательно плотного
1 средняя головка репчатого лука

1. Все продукты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
2. Выложить в салатник, обтянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить непосредственно перед подачей на стол.
forshmak--02 (498x545, 91Kb)
Фото из моего архива - правильный творог попался, плотненький, как в былые времена!

Заметки на полях. Этот рецепт так давно прописан у нас, что я автоматически считаю его маминым изобретением. Сколько себя помню, мама всегда готовила такой паштет и к Новому году, и 7 Ноября... Даже на моей свадьбе он красовался на столе... Конечно, и творог был когда-то другим, резался кусками, благодаря чему паштет отлично держал форму. Впрочем, его можно подать и в обычной салатнице, поэтому плотность творога чуть менее важна. Не советую использовать мягкий творожный сыр, иначе получится не паштет, а паста. Кстати, количество компонентов - не догма: его можно скорректировать до пропорций, которые вы сочтете оптимальными. Если хотите, чтобы ваши гости оценили эту закуску визуально, готовый паштет перед отправкой в холодильник расфасуйте в небольшие пластиковые баночки для продуктов, тщательно утрамбуйте и плотно закройте крышечкой. Перед подачей накройте баночку плоской тарелкой и переверните. У вас получится сооружение типа того, что вы видите на второй фотке. Украшайте и мечите на стол!
__________
UPD:пропорции вы, скорее всего, подберете сами, исходя из того, что, по-вашему, должно преобладать - вкус сельди или вполне нейтральный вкус. Варианты подачи: для фуршета подойдут канапе, можно отдельно подать сухарики, или крекеры, или ломтики хлеба. Можно сервировать в маленьких, на пару укусов, тарталетках-корзиночках из слоёного или песочного теста (испечь или купить готовые в магазине).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Селёдочно-творожный паштет | Тамара_аКа_Бабушка - Дневник Тамара_аКа_Бабушка | Лента друзей Тамара_аКа_Бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»