Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и цветной капусты очень неплохое, на мой взгляд. Попробуйте.
На 4 порции.
Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.
Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.
Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком - должна быть мягкая). В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.
В это время разбираем цветную капусту на соцветия.
Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.
Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.
Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки. Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.
Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.
Приятного аппетита!
https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/kre..._tsvetnoy_kapustyi_s_kuritsey/