• Авторизация


Крем-суп из цветной капусты, сельдерея и курочки - божественно!) 21-04-2019 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем-суп из цветной капусты с курицей

Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и цветной капусты очень неплохое, на мой взгляд. Попробуйте.

На 4 порции.

овощи

Ингредиенты:

  • куриная грудка на остове - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • цветная капуста - 1 средний велок (или 2 маленьких);
  • плавленный сыр - 400 гр;
  • петрушка - пучок;
  • соль, черный перец горошком.


Шаг 1

овощи

Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Шаг 2

овощи

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3

овощи

Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Шаг 4

овощи

Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком - должна быть мягкая). В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

Шаг 5

овощи

В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Шаг 6

овощи

Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Шаг 7

овощи

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Шаг 8

овощи

Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки. Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Шаг 9

овощи

Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.

 

Приятного аппетита!

https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/kre..._tsvetnoy_kapustyi_s_kuritsey/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я в для этого супа жарю-томлю под крышкой на масличке отдельно лук с морковкой и сельдереем, ну и взбивается все вместе. Намного ароматнее получается.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-суп из цветной капусты, сельдерея и курочки - божественно!) | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»