Окрошка на бульоне (мой вариант).
Хочу предложить вам свой вариант окрошки на бульоне. Мою окрошку любят все мои друзья и родственники, теперь так же готовят у себя дома. Может и вам понравится, попробуйте.
Вам понадобится:
Готовим:
Отвариваем сразу: филе и картофель, воду наливаем до полного покрытия продуктов, не солим(!), добавляем лаврушку и несколько горошин душистого перца, отдельно отвариваем яйца. Бульон остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Остывшие отварные продукты и все остальное режем соломкой, желтки от яиц растираем, а белки нарезаем, потом заливаем все процеженным бульоном, а кефир сюда наливаем до нужной густоты окрошки (кому как нравится, я люблю густую), добавляем соль, сахар, перец и очень осторожно, по одной ложечке, уксус: налили, перемешали, попробовали. Не хватило ядренности, еще добавили. Я довожу до вкуса маринада. Поставили в холодильник на час остывать, мясо и картофель должны напитаться бульоном. Сметану добавляем в тарелку по желанию.
Такая окрошка хранится в холодильнике до 4-5 дней за счет уксуса, даже еще вкусней становится.
Все. Приятного аппетита!