• Авторизация


Окрошка на бульоне (мой вариант). 05-08-2018 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


lj (480x640, 115Kb)

Окрошка на бульоне (мой вариант).

Хочу предложить вам свой вариант окрошки на бульоне. Мою окрошку любят все мои друзья и родственники, теперь так же готовят у себя дома. Может и вам понравится, попробуйте.

Вам понадобится:

  • куриное филе одной грудки (можно нежирное мясо)
  • 100 г ветчины
  • 5 отварных яиц
  • 4 отварных картофелины
  • 4 огурца
  • редис - по вкусу (я кладу в равном количестве с огурцом, если нет, можно заменить соусом из хрена или горчицей)
  • кефир или мацони
  • сметана (по желанию)
  • соль/сахар
  • лавровый лист
  • душистый горошек
  • яблочный, виноградный или 9% уксус
  • черный перец
  • зелень - какую любите

 

Готовим:

Отвариваем сразу: филе и картофель, воду наливаем до полного покрытия продуктов, не солим(!), добавляем лаврушку и несколько горошин душистого перца, отдельно отвариваем яйца. Бульон остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Остывшие отварные продукты и все остальное режем соломкой, желтки от яиц растираем, а белки нарезаем, потом заливаем все процеженным бульоном, а кефир сюда наливаем до нужной густоты окрошки (кому как нравится, я люблю густую), добавляем соль, сахар, перец и очень осторожно, по одной ложечке, уксус: налили, перемешали, попробовали. Не хватило ядренности, еще добавили. Я довожу до вкуса маринада. Поставили в холодильник на час остывать,  мясо и картофель должны напитаться бульоном. Сметану добавляем в тарелку по желанию.

Такая окрошка хранится в холодильнике до 4-5 дней за счет уксуса, даже еще вкусней становится.

Все. Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка на бульоне (мой вариант). | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»