• Авторизация


Буженина в рассоле. 03-01-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

[475x633]

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*,  на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо, обязательно попробую.
Riga_Valentina 03-01-2018-18:41 удалить
Ваша_Вишня, хочу сразу предупредить, что краюшка будет чуть солоноватой, а середина - самое то. Но без такого количества соли, мясо будет другой плотности.
Ответ на комментарий Riga_Valentina # Да я не боюсь, что будет солоно, я часто делаю пасторму из куриной грудки, и тоже вымачиваю мясо в рассоле)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в рассоле. | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»