• Авторизация


Бальзамический крем-соус. 20-12-2017 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бальзамический крем-соус.

[показать]

Бальзамический крем-соус

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный бальзамический уксус 200 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Гвоздика 6-8 шт.
  • Ягоды можжевельника 6-8 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

ШАГ 1

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

ШАГ 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

ШАГ 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

ШАГ 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

ШАГ 5

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

http://m.povar.ru/recipes/balzamicheskii_krem-sous-36479.html

А это уже мое творчество.  Даже еще вкуснее, чем крем-бальзам Monini.

[380x507]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бальзамический крем-соус. | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»