• Авторизация


Кекс «Столичный» с изюмом (гост). 09-03-2017 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кекс «Столичный» с изюмом

[x470]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-s-izyumom-recept-po-gostu-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/ke...om-recept-po-gostu-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу с фото" width="700" />Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.


Ингредиенты:

[показать]

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

Кекс  «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-recept-po-gostu-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/ke...yy-recept-po-gostu-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный простой рецепт по ГОСТу" width="560" />
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-recept-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный рецепт приготовления" width="560" />
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-recept-s-foto-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/ke...hnyy-recept-s-foto-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный рецепт приготовления с фото" width="560" />
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-s-izyumom-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/ke...y-s-izyumom-recept-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный с изюмом пошаговый рецепт" width="560" />
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-po-gostu-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/ke...yy-po-gostu-recept-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный по ГОСТу рецепт приготовления" width="560" />
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое  тесто. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-recept-sizyumom-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/ke...yy-recept-sizyumom-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный рецепт приготовления с изюмом" width="560" />
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную  жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 21х10 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом.  Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-po-gostu-recept-s-foto-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/ke...ostu-recept-s-foto-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный по ГОСТу простой рецепт с фото" width="560" />
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/kak-prigotovit-keks-stolichnyy-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/ka...it-keks-stolichnyy-300x201.jpg 300w" title="Как готовить кекс Столичный" width="560" />
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 80-90 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный приготовление" width="560" />
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-s-izyumom-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-s-izyumom-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный с изюмом приготовление" width="560" />
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов!  Делим на порции и подаем. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-po-gostu-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/04/keks-stolichnyy-po-gostu-300x201.jpg 300w" title="Кекс Столичный по ГОСТу готов" width="560" />

Приятного чаепития!

http://kulinarnia.ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-stolichnyj-s-izyumom.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Столичный» с изюмом (гост). | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»