Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции. [700x466]
Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.
мука — 100 гр.
крахмал — 70 гр.
яйца — 5 шт.
разрыхлитель — 1 пакетик (15 гр).
сахар — 200 гр.
[320x213]Для начала необходимо просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Форму для запекания выложить пергаментом и смазать дно растительным маслом. [320x213]Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Посуда и венчики для этого должны быть сухие и чистые. До пиков означает если вы перестанете взбивать и вытащите венчики, то получите хорошо сформированные горки с острыми вершинами. [320x213]К белкам нужно добавить 150 гр. сахара в 10 заходов (по 1 ст.л.). После каждой ложки взбиваем по 2 минуты. Время лучше засекать. В итоге получаем хорошую основу для безе. [320x213]Для желтков миску можно поменьше взять. К желткам добавляем 50 гр сахара. [320x213]Взбиваем 2 минуты. Время засекаем по часам. Я сначала взбиваю белки, а потом желтки. Тогда не нужно мыть венчики. [320x213]В белки тонкой струйкой вводим желтки и перемешиваем. Можно миксером на самой низкой скорости. Делаем все аккуратно и по возможности быстро.
[320x213]Добавляем мучную смесь по 1 ст.л. и перемешиваем ложкой от края к центру. Стараемся уложиться в минимальное количество движений. [320x213]Тесто готово [320x213]Для обычного торта: разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 5 минут и уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 40 мин. Духовку открывать нельзя до конца выпечки!!! Если вы знаете, что верх пригорает в вашей духовке, то прикройте его сначала куском пергамента. Или в конце срежьте просто пригоревшее, но не открывайте духовку. По истечении времени выпечки роняем форму с бисквитом на стол с высоты 10 см. Это магический ритуал, для того чтобы бисквит не опал. Охлаждаем и вынимаем из формы. Затем укрываем полотенцем и оставляем дозревать на 12 часов. Бисквит-основу пекут за день, до сборки и украшения торта.
От всей души поздравляю тебя с Днем Ангела!
Пусть вокруг тебя порхают, словно яркие
бабочки, нежные улыбки! Пусть далекая звезда
всегда освещает твой путь! Пусть с неба на тебя
снизойдет такое благоденствие, что ты даже
сама поразишься своему везению! Наслаждайся
каждой минутой своей жизни. Пей ее осторожно,
маленькими глоточками, не расплескав ни одной
драгоценной капли. Любуйся природой, ведь она
тоже любуется тобой. Желаю также новых
возможностей, новых побед, а также новых
свершений! И самое главное береги то, что для
тебя действительно важно. Верь в свои силы,
в свою мечту! Будь любима близкими, будь
открыта для всего нового. Никогда не
отчаивайся и твердо верь в себя.
Будь счастлива, милая!
С Днем рождения, ДОРОГАЯ!!!