• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ. 12-12-2016 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ.

[показать]

Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.

Ингредиенты на 12 штук:

150 г картофельного пюре
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей

[показать]

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

[показать]

Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут. Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.

[показать]

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.

[показать]

Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

[показать]

Края лепешки собираем к центру.

[показать]

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

[показать]

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем на застеленный пергаментом противень (тефлон застилать не надо).

[показать]

Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком. Отправляем в редварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20 минут.

Подаем.

[показать]

Приятного аппетита!

Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара - получатся сладкие булочки к чаю. Кроме того, для большей сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром .

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1280


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ. | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»