Сметанный крем с желатином
[700x466]
Использовать этом крем можно повсеместно - можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок.
Описание приготовления:
Этот крем очень просто приготовить - сметану взбить миксером с сахаром и ванилином, добавить предварительно разогретый с водой желатин. Взбить и немного подержать в холодильнике до загустения.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
-
Сметана — 700 Грамм
-
Желатин — 2 Ст. ложки
-
Сахар — 0,5 Стакана
-
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
-
Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Сметанный крем с желатином"
Желатин насыпаем в кастрюлю, перемешиваем с небольшим количеством воды.
Подогреваем на слабом огне до полного расстворения, не доводя до кипения.
Сметану, сахар и ванилин взбить в миксере в густую пену. Затем перемешать с остывшим желатином и взбивать вновь.
Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.
Готовым кремом можно смазывать коржи тортов, начинять пирожки и другую выпечку.