• Авторизация


Повторный пост. Цветаевский пирог - это чудо! 10-09-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог с яблоками
 

Цветаевский пирог с яблоками

Легендарный "Цветаевский пирог" можно приготовить не только из свежих яблок, но и из компотных. От этого пирога у меня просто какая-то зависимость... Мягкое песочное тесто, какая-нибудь фруктовая, а не только яблочная начинка и кремообразная сметанная заливка - что может быть лучше? К тому же испечь его очень просто - буквально на раз-два.

[показать]

 

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
сметана - 2/3 стакана;
мука - 2-2,5 стакана;
сода - 0,5 ч. ложки.

Заливка:
сметана - 1 стакан;
сахар - до 1 стакана;
яйцо - 1 штука;
ванильный сахар - 1 чайная ложка;
мука - 2 столовых ложки.

Начинка:
яблоки из компота - 2-3 штуки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Русская кухня
  • На 6 человек
  • Калорийность: 234 кКал на 100 гр.
  • Хранить в сухом прохладном месте.

 

Процесс приготовления

Подготовьте сметану, муку, сахар и ванильный сахар, яблоки из компота (они у меня розовые на срезе, потому что компот был яблочно-ягодный, так окрасились), сливочное масло или маргарин для выпечки, яйцо и соду:
[показать]

 

Для теста растопите сливочное масло и в теплое добавьте сметану. Перемешайте.
[показать]

 

Затем добавьте муку с содой. Соду гасить не нужно, она среагирует с кислотой сметаны. Сахар - по желанию, но немного.
[показать]

 

Перемешайте ингредиенты и получится мягкое пышное рыхлое тесто. Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку.
[показать]

 

Переложите тесто в форму диаметром 20-24 см, влажными руками разровняйте тесто и сформируйте бортики. Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите на тесто.

[показать]

 

Залейте начинку сметанной заливкой.

[показать]

 

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут до зарумянивания теста и заливки.
[показать]

 

Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда заливка лучше схватится и будет кремообразной, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая.

[показать]

 

Приятного чаепития! Пеките этот пирог почаще и с самыми разными фруктами :)

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1094


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повторный пост. Цветаевский пирог - это чудо! | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»