• Авторизация


Ореховый соус «Японский». 10-07-2016 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x217]

Ореховый соус «Японский».

Этот прекрасный, сытный и полезный ореховый соус никого не оставит равнодушным! 

К счастью, воссоздать вкус японского орехового соуса в сыроедческом исполнении оказалось довольно просто. И, если честно, мне кажется что сырой соус гораздо вкуснее!

С помощью этого соуса можно приготовить огромное количество вкуснейших и разнообразнейших блюд. Попробуйте – вам обязательно понравится!

 

Ингредиенты:

-орехи грецкие – 50 г

-семена подсолнечника – 50 г

-миндаль – 50 г

-апельсин – ½ шт.

-чеснок – 1 зубчик

-корень имбиря – 0,5 см по желанию и по вкусу

-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Орехи и семена подсолнечника замочить в холодной чистой воде на ночь. Затем тщательно промыть под проточной водой.

2. Загрузить размоченные орехи в блендер и размельчить.

3. Добавить чеснок, сок из половины апельсина, соль, перец. Снова промолоть в блендере.

Если вы любите имбирь – добавьте и его. Но предварительно очень мелко порежьте корень, иначе в готовом соусе будут чувствоваться волокна.

Густоту соуса отрегулируйте с помощью апельсинового сока или чистой воды. Для некоторых блюд нужен более сладковатый вкус – тогда добавляйте сок. Для других блюд нужен более нейтральный вкус – тогда подмешивайте воду. Соус может быть более или менее однородным — как вам больше нравится.

Кроме того, в соус можно подмешивать разные приправы – например, хмели-сунели, или паприку (получится розовый или даже красный цвет), или шафран (тогда соус может стать насыщенно жёлтым).

Для остроты можно добавлять чили, увеличивать или уменьшать количество чеснока, можно добавить кислинки с помощью сока лимона…То есть этот рецепт, вместе с необычным вкусом, дарит еще и безграничные возможности для творчества!

Оформление:

Выложить готовый ореховый соус в соусник или на лист салата. Украсить зеленью и/или семенами кунжута. Подавать как самостоятельное блюдо — например, в виде крудите — или использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита или Itadakimas, как говорят в Японии!

http://mylivingfood.ru/orehovyiy-sous-yaponskiy/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый соус «Японский». | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»