Карп, запеченный с кислой капустой
Нежная рыбка, запеченная с капустой - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
[550x367]
Ингредиенты:
-
карп — 1 шт. 1 кг.
-
квашеная капуста — 200 г.
-
соль — 1-2 ч. л.
-
перец — по вкусу
-
масло сливочное — 1 ст. л.
-
сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть рыбу солью. Сверху сделать на одной стороне рыбы надрезы острым ножом. Карпа переложить в противень, смазанный маслом.
ШАГ 2.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, положить квашеную капусту, тушить под крышкой 15 минут, остудить.
ШАГ 3.
Наполнить брюшко квашеной капустой.
ШАГ 4.
Смазать карпа сметаной, посыпать черным перцем. Запекать рыбу 40 минут при 200`С.
ШАГ 5.
Подавать запеченного карпа с любимым гарниром.