• Авторизация


Свекольник литовский с соленым огурцом и ветчиной - мой любимый!)) 05-06-2016 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Свекольник с соленым огурцом

Мой любимый холодный свекольник (люблю больше, чем окрошку), который можно попробовать в каждом кафе или ресторанчике в Риге.

Сначала мой рецепт, потом классический из интернета:

Мой рецепт:
===========
Телятина - 500 г
варено-копченый карбонад- 300 г
На это количество мяса 5-6 средних свёкл
7-8 яиц
Огурцы маринован.- 3 шт.
Свеж.огурцы, редис, зелень, которую любите, добавить в произвольном количестве (кто, как любит) - я штук 5-6 огурцов, петрушку, укроп, зел.лук - по пучку, редиски - шт.10, молодой чеснок  2-3 зубч.
------------------------------------------------------------------------------
Варить бульон из телятины (у меня 5-литровая кастрюля) мясо прикрывается на 4 пальца водой, почти до готовности. Сюда же - шт.3 картошки - потом ее помять. Бульон остудить. Свеклу варить минут 15 на сильном огне с закр.крышкой, потом сразу под хол.воду. Нарезать соломкой, залить маринадом ( 2-3 ст.л 9-процентного уксуса, сахар-3 ст.л, хол.воды полстакана) оставить на мин 40, одну свёклу на терке для насыщенного цвета. По желанию в остуженный бульон можно добавить кефир, айран, мацони или тан., густоту - какую любите и сметану.


Холодный свекольник с солеными огурцами рецепт приготовления классический.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свекла отварная 35 г
  • Огурец свежий 30 г
  • Огурец соленый 15 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зеленый 5 г
  • Сок свекольный 300 г
  • Винный уксус (красный) 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 г
  • Сметана (для заправки) 40 г
  • Хрен (сливочный, для заправки) 20 г
  • Укроп 
     
    для украшения
  • Редис 10 г
     

Пошаговое приготовление с фото:

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем тарелка холодного супа?! Свекольник — настоящая находка для утоления голода летом. Из названия супа видно, что главная в этом блюде, конечно, свекла. К ней добавляют различные овощи и бульон. Кстати, в качестве бульона для свекольника можно использовать не только свекольный сок, но и квас, кефир, простоквашу или минеральную воду. В холодный свекольник можно добавлять ветчину, колбасу, вареное мясо. Среди множества рецептов этого летнего супа, который по традиции подают холодным, можно выделить и горячий свекольник. Отличие горячего состоит в том, что в него добавляют томатную пасту и подают, соответственно, горячим. К классическому свекольнику уместно подавать горячий отварной картофель — это подчеркнет вкус самого супа.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Свекольный сок вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. На умеренном огне довести до кипения.

[показать]

2. Убрать с огня. Влить красный винный уксус. Поставить остывать в прохладное место на 15 мин.

[показать]

3. Свежий огурец очистить от кожуры, порезать на кубики.

[показать]

4. То же самое проделать и с соленым огурцом.

[показать]

5. Редис промыть, нарезать соломкой.

[показать]

6. Сварить яйцо. Отделить желток от белка. Белок нарезать кубиками.

[показать]

7. Желток натереть на мелкой терке.

[показать]

8. Свеклу отварить, нарезать на небольшие кубики.

[показать]

9. Зеленый лук порезать мелко.

[показать]

10. В посуду выложить нарезанные свежие и соленый огурцы, добавить яичный белок, лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

[показать]

11. Огурцы выложить в тарелку, сверху добавить кубики свеклы. 

[показать]

12. На свеклу выложить соломку из редиса, сверху посыпать яичным желтком.

[показать]

13. Аккуратно влить охлажденный свекольник.

[показать]

14. Заправить хреном и сметаной. украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

[показать]

http://dinne.ru/recipes/svekolnik-s-solenyim-ogurtsom/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольник литовский с соленым огурцом и ветчиной - мой любимый!)) | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»