• Авторизация


Ажурные дрожжевые блины «Кружевные». 11-02-2016 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующая_при_свете Оригинальное сообщение

Ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные.
Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.
[500x380]
Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!


Как сделать ажурные дрожжевые блины (продукты)

Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 500 грамм;
Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
Соль – 1 ч.л.;
Масло растительное – 2 - 3 ст.л.

Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем 1 ч.л. сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).
Даем подняться 5-10 минут.
Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.
Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
Добавляем растительное масло.
Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.
Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.
Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.
Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов.
Выпекаем на горячей сковороде без масла. В тесте его достаточно.
Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое.
[500x378]
Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.
[500x386]
А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!
[500x371]

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Блины и оладушки":

Часть 1 - Панкейки (Pancakes), или американские блинчики
Часть 2 - Драники с куриным филе
...
Часть 28 - Самый лучший рецепт пышных оладьев
Часть 29 - Как испечь пышные оладьи на дрожжах
Часть 30 - ажурные дрожжевые блины «Кружевные»
Часть 31 - Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт
Часть 32 - Чудо-блинчики на кефире с газировкой
...
Часть 43 - Оладушки - очень вкусно и очень пышно!
Часть 44 - печеночные блинчики "Просто Прелесть"
Часть 45 - Оладьи из баклажанов с мёдом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные дрожжевые блины «Кружевные». | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»