Димляма на сковородке (как вариант).
Димляма - одно из блюд узбекской кухни - летнее овощное. Приготовленное в казане на костре - симфония вкуса! Но и на плите в сковороде можно готовить варианты димлямы с различными комбинациями овощей. В этот раз для любителей кукурузы.
[показать]
Если попадаются жирные бараньи ребрышки, то первые мысли о димляме или о пирожке. Казан-кабоб еще не пробовала, пробел в моей кухне. Из овощей: все, что имеется в наличии.
[показать]
Кладу ребра жиром вниз на дно казана, сковороды и больше не добавляю жира, вполне хватает. Засыпаю щедро луком, солю сверху лука, специи. В варианте на плите даю мясу потушиться в собственном соку под крышкой на малом огне 1 час.
[показать]
А потом только добавляю овощи крупно порезанные или целиком. В этот раз добавилась еще и початки кукурузы. Каждый слой не забывать посолить.
[показать]
Вместо капустных листов укрыла кукурузными. И томить еще час. Благодаря стабильно-маленькому огню димляма получается с бульоном, чего не получается у меня на костре.
[показать]
Костровая димляма все же вкуснее, конечно. Но, как вариант.
[показать]
Или вот такой вариант мини-димлямы.
[показать]
В сковородке оказались только картошка, кабачки, молодая капуста, помидорчики, ну и, конечно же, баранина.
Сначала тушились на малом огне бараньи ребрышки с луком в собственном соку час. Даже жира не добавляла, ребра были жирными. Потом положила картофель, еще полчаса. Потом кабачки, капусту и помидоры, и еще полчаса.
[показать]
Самое вкусное эти маленькие помидорчики целиком
http://dasturxon.com/forum/9-348-1