• Авторизация


Димляма на сковородке (как вариант). 04-01-2016 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Димляма на сковородке (как вариант). 

Димляма  - одно из блюд узбекской кухни - летнее овощное. Приготовленное в казане на костре - симфония вкуса! Но и на плите в сковороде можно готовить  варианты димлямы с различными комбинациями овощей.  В этот раз для любителей кукурузы.

[показать]

Если попадаются жирные бараньи ребрышки, то первые мысли о димляме или о пирожке. Казан-кабоб еще не пробовала, пробел в моей кухне. Из овощей: все, что имеется в наличии.



[показать]

Кладу ребра жиром вниз на дно казана, сковороды и больше не добавляю жира, вполне хватает. Засыпаю щедро луком, солю сверху лука, специи. В варианте на плите даю мясу потушиться в собственном соку под крышкой на малом огне 1 час.

[показать]

А потом только добавляю овощи крупно порезанные или целиком. В этот раз добавилась еще и початки кукурузы. Каждый слой не забывать посолить.

[показать]

Вместо капустных листов укрыла кукурузными. И томить еще час. Благодаря стабильно-маленькому огню димляма получается с бульоном, чего не получается у меня на костре.

[показать]

Костровая димляма все же вкуснее, конечно. Но, как вариант.

[показать]

Или вот такой вариант  мини-димлямы.

[показать]

В сковородке оказались только картошка, кабачки, молодая капуста, помидорчики, ну и, конечно же, баранина.
Сначала тушились на малом огне бараньи ребрышки с луком в собственном соку час. Даже жира не добавляла, ребра были жирными. Потом положила картофель, еще полчаса. Потом кабачки, капусту и помидоры, и еще полчаса.

[показать]

Самое вкусное эти маленькие помидорчики целиком 

http://dasturxon.com/forum/9-348-1


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Димляма на сковородке (как вариант). | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»