Моя мама пекла удивительно вкусный песочный пирог с белковым кремом, повзрослев, я переняла этот рецепт. Позже, когда я уже училась в ВУЗе, то попробовала песочный пирог с кремом из масла и сгущенки. С тех пор стала выпекать оба вида пирога, различие только в креме. Но вкус, поверьте мне, совершенно разный
Ингредиенты:
Ингредиенты(крем):
-
вареная сгущенка, 1 банка
-
сливочное масло, 250-270 гр.
-
сахарная пудра, 1/2 ст.
-
измельченные орехи, 1/2 ст.
-
ваниль
Итак, первый этап у нас подготовительный: приготовление песочного теста и сбивание сливочного крема. В отдельной статье подробно описано:
как замесить песочное тесто на сметане. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до состояния однородной сметаны. После этого к маслу добавляем вареную сгущенку и тщательно взбиваем, чтобы не было комков. Далее идет сахарная пудра и ваниль, чтобы крем был послаще и ароматнее. В последнюю очередь добавляем в крем измельченные орехи и взбиваем. Орехи - необязательный компонент крема.
Из песочного теста выпекаем 5 коржей для песочного пирога и 6-ой корж для посыпки.
Каждый корж выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Когда корж полностью остынет, начинаем его промазывать кремом. Так каждый корж из песочного теста смазываем кремом и потом накрываем следующим коржом.
Пятый корж смазываем кремом и посыпаем песочной крошкой. Песочный пирог с масляным кремом готов, оставляем его минимум на 12 часов: пропитываться.
Когда песочный пирог пропитался, его можно разрезать на порционные кусочки.
Перекладываем кусочки песочного пирога на два блюда: для горбушек и серединок.
Приятного чаепития с вкусным песочным пирогом.
Автор рецепта: Голосова Людмила.