• Авторизация


Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная). 24-12-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)

Честно признаться, я никогда не любила куриные грудки. Мясо грудок мне всегда казалось сухим и безвкусным. Но как-то в поезде попутчица, молодая девушка Ольга угостила меня кусочками курицы, которые она взяла в дорогу. Я не могла поверить, что это грудки, нежные и сочные кусочки мяса буквально таяли во рту. С тех пор грудки в кефире стали моим любимым дежурным и праздничным блюдом. Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся. Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.



Куриная грудка в кефире, запечённая в духовке

[700x560]
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 куриная грудка;
250 грамм кефира;
щепотка сухого укропа;
щепотка сухой петрушки;
40 грамм подсолнечного масла;
соль;
чёрный перец

[235x35]

[300x240]Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон.

[300x240]В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.

[300x240]Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.

[300x240]В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте куриную грудку запекаться на 40 минут. Если заливка сильно выпарится и начнёт подгорать, то налейте в сковороду немного воды (только на донышко).

[300x240]Готовую грудку выложите на блюдо и порежьте широкими ломтиками.

Куриная грудка в кефире, тушёная на сковороде
[700x467]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 куриная грудка;
400 грамм кефира;
1 крупная луковица;
щепотка сухого укропа;
40 грамм подсолнечного масла;
чёрный перец по вкусу;
соль;
пиала риса;
50 грамм сливочного масла.

[235x35]

[300x240]Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать.

[300x240]Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков.

[300x240]В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.

[300x240]Мелко нашинкуйте лук

[300x240] и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета.

[300x240]Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком.

[300x240]Залейте мясо оставшимся кефиром,

[300x240]накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут.

[300x240]Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте.

[300x240]На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью.
При таком способе готовки мясо получается мягкое, сочное, а соус – с небольшой кислинкой. Но очень вкусный!
prokefir.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная). | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»