• Авторизация


Килька в томате по-домашнему. 06-12-2015 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Килька в томате по-домашнему

Из свежей или замороженной кильки, в домашних условиях, очень просто приготовить очень вкусную кильку в томате.

[540x360]

Ингредиенты

  • 500 гр. свежей или замороженной кильки
  • 300 мл томатного сока
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара

Ингредиенты

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Морковь тщательно промываем, чистим ножом или овощечисткой. Измельчаем на крупной терке. Отправляем к луку.

Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью по вкусу, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем все томатным соком.

К соку, следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Томат должен полностью покрыть кильку, пропитав рыбинки.

Тушить кильку необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5 минут.

После ее можно уложить в подготовленные баночки или закатать крышками, дать остыть, убрать в холод или подать к столу.

Приятного аппетита!

 
[540x416]

http://kapu4ino.ru/366


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Килька в томате по-домашнему. | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»