Автор: Pyorik
Для рецепта потребуется
Ингредиенты:
— капуста свежая;
— морковь ;
— соль;
— лавровый лист;
— 3-х литровая банка.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем. Все операции провожу на столе.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Добавляю лавровый лист , капусту перемешиваю и помещаю в 3-х литровую банку.
4. Теперь необходимо добавить воды. Вода должна быть холодная, естественно кипяченая, предварительно в воде необходимо растворить 2 ст. л. соли.
5. Капуста должна стоять 3-е суток. Затем рассол следует слить из банки и добавить 2ст. л. сахара и опять залить капусту, банку поставить в холод ( холодильник или в подвал, если есть). Попробовать через сутки, капуста должна быть готова . Очень вкусный, быстрый рецепт, можно делать постоянно свежую порцию.
Не поленитесь, обязательно заготовьте квашеную капусту на зиму. Это простое, вкусное и к тому же очень полезное блюдо всегда сможет разнообразить ваш стол, и в будни и в праздники.
http://zolotye-recepty.ru/kvasim-vkusnejshuyu-kapustu-2.html