Пикантный соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука.
Ингредиенты
2 яйца
2 желтка
1/3 стакана оливкового масла
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 гр. соленых огурцов
1,5 ч. ложка порошка горчицы
120 гр. сметаны 20%
сок лимона или уксус
соль, перец по вкусу
Приготовление
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и двумя сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы, мелко порубленные вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
Примечание: соус храниться в холодильнике не более двух суток.
http://vurvenirina.ru/kulinariya-2/sous-tartar/