• Авторизация


Овощная галета с моцареллой. 07-11-2015 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощная галета с моцареллой

[600x400]

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука - 220 г
Сливочное масло охлажденное - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко холодное - 80 мл
Соль - щепотка

Начинка:
Баклажан - 1 шт.
Крепкие помидоры - 3 шт.
Базилик свежий - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло - 30 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 236 кКал на 100 г

 

Процесс приготовления

Галета - быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, что выпекают ее не в форме, а на противне. Заворачивают вручную и с помощью пергамента или тонкой разделочной доски переносят на противень. В качестве начинки для галет используют всевозможные фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыбу, творог, сухофрукты и т.д.

Предлагаю простой и вкусный рецепт овощной галеты на тонком тесте с начинкой из сочных помидоров, спелых баклажанов, ароматного базилика и тончайшей сырной корочки. Попробуйте, вкусно и сытно!

Подготовьте продукты для овощной галеты с моцареллой.

[показать]

Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло. Порубите ножом.

[показать]

Добавьте желток и холодное молоко.

[показать]

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

[показать]

Приготовьте начинку. Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Посолите по вкусу.

[показать]

В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.

[показать]

Помидоры нарежьте тонкими кружками.

[показать]

Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. В середину положите баклажаны.

[показать]

Затем помидоры.

[показать]

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Добавьте нарезанный базилик. Сбрызните оливковым маслом.

[показать]

Сформируйте галету, защипнув края теста. Посыпьте края теста семенами подсолнечника.

[показать]

Переложите галету вместе с пергаментом на противень и запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов. Затем добавьте ломтики моцареллы и готовьте еще 7-10 минут.

[показать]

Готовую овощную галету с моцареллой слегка остудите и подавайте.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7088


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Riga_Valentina 21-12-2015-00:32 удалить
Ответ на комментарий orliya #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная галета с моцареллой. | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»