• Авторизация


Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. 03-11-2015 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки

[600x401]

Ингредиенты

Морковь тертая - 1,5-2 стакана
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука овсяная - 1 стакан
Яйца - 2-3 шт.
Сахар или демерара - от 100 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Корица, имбирь и ваниль - по вкусу
Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

Процесс приготовления

Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, которые в морковной выпечке очень в тему, добавляю семена подсолнечника, чиа, льна и т.д.

Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также интереснее и богаче на вкус.

Кроме тертой моркови, для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой.

Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку.

[показать]

Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте.

[показать]

Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте.

[показать]

[показать]

Соедините массу с обоими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.

[показать]

Перемешайте до однородного пышного состояния

[показать]

Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника - 3 ст.л. и чиа - 1,5 ст.л.

[показать]

Разложите тесто по формочкам.

[показать]

Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки.

[показать]

 

Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы.

[показать]

Приятного чаепития!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7045


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»