• Авторизация


Домашнее слоёное тесто 06-08-2015 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоёное тесто

Статья размещена:
 

Вы всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине?

А давайте попробуем приготовить слоёное тесто дома!

Во-первых, слойки из домашнего теста гораздо вкуснее, чем из магазинного.

[показать]

Слоёное тесто

Во-вторых, Вы точно знаете, что положите в тесто качественное, свежее сливочное масло, а не просроченный маргарин, как бывает на производстве.

И совсем это не сложно – домашние слойки, — как думают многие кулинары. Да, приготовление слоёного теста дома занимает несколько часов, но большую часть времени тесто лежит в холодильнике, а Вашего участия требуется не столь уж много.

А сколько вкусного можно напечь из собственноручно приготовленного теста!.. Пирожные, торты, слойки… Но давайте по порядку: сначала научимся делать тесто, а затем придумаем, как его использовать.

Продукты для слоёного теста:

На 6 тонких коржей размером 35х25 см.

  • 5 стаканов муки + 0,5 ст. для посыпания стола и доски;
  • 600 г качественного сливочного масла;
  • 3 небольших яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 8-10 капель столового 9% уксуса или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

 

[показать]

Продукты для Слоёного теста

Как сделать слоёное тесто дома:

4 стакана муки просеиваем в большую широкую миску, а 1 стакан о оставляем, он понадобится позже.

В муке делаем углубление, вбиваем туда яйца, вливаем воду, добавляем соль и уксус.

[показать]

Замесите тесто смешав ингредиенты

Перемешав продукты сперва ложкой, далее продолжаем замешивать руками до получения однородного, мягкого, эластичного теста. Если Вам покажется, что тесто прилипает к рукам, можно подсыпать чуть муки – только немного, не больше 1/3-1/2 стакана, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Если тесто чуточку липнет, не страшно, это будет легко исправить, посыпая стол мукой при последующем раскатывании.

Сформировав из теста шар, накрываем миску полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

[показать]

Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут

Тем временем оставшийся стакан муки разминаем с мягким сливочным маслом. Для вкусной, качественной слойки не подходит маргарин или спред — берите только настоящее сливочное масло!

Масло, размятое с мукой, можно немного охладить в холодильнике, пока тесто «отдыхает».

[показать]

Разомните масло с мукой

Пора приступать к самому интересному этапу – формированию слойки! Достаём тесто, хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем корж в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

На его середину выкладываем масло, как показано на фото.

[показать]

Выложите масло в центр раскатанного теста

Затем складываем тесто: сперва загибаем правый и левый края к середине, защипываем.

Затем загибаем к центру верхний и нижний края коржа, также защипываем.

[показать]

Загибаем края теста

[показать]

Загибаем края теста

Теперь перевернём конверт с маслом (следите, чтобы стол оставался достаточно присыпан мукой), и осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатаем его в прямоугольник толщиной 1 см, шириной около 25 см.

[показать]

Раскатываем полученный конверт

Эту полосу складываем: сначала загибаем верхний и нижний край к середине.

Затем ещё раз сгибаем тесто пополам. Получается 4 слоя.

[показать]

Загибаем края теста еще раз

Кладём свёрнутое тесто на доску, посыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим на холод на 30-40 минут. Если дело зимой, можно поставить на балкон, если готовите в жаркое время года – в холодильник.

[показать]

Складываем тесто пополам

[показать]

закрываем тесто плёнкой и убираем охлаждаться

По прошествии указанного времени достаём тесто и снова раскатываем в такой же узкий и длинный пласт, 1 см по толщине и примерно 25 см по длине. Опять складываем тесто вчетверо, как описано выше, накрываем плёнкой и ставим на холод.

[показать]

Процедуру раскатывания-складывания повторяем в общей сложности 3-4 раза, и Слоёное тесто готово!

Процедуру раскатывания-складывания повторяем в общей сложности 3-4 раза, и тесто готово!

http://www.botanichka.ru/blog/2014/12/20/sloyonoe-testo/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее слоёное тесто | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»