[600x400]
Галушки с картошкой и фрикадельками
Рецепт галушек с картошкой и фрикадельками является одним из уникальных блюд среди большого количества рецептов украинских галушек. Уникальность этого блюда заключается в том, что мясо заменяется фрикадельками из фарша. Фарш для фрикаделек можете выбрать по своему вкусу. Готовить это блюдо совсем не сложно, но зато вкусовыми качествами оно приятно удивит вас. А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления галушек с картошкой и фрикадельками:
Чтобы приготовить галушки с картошкой и фрикадельками нам понадобится:
-
Один стакан муки
-
Две столовые ложки масла сливочного
-
Пол стакана кефира
-
Одно яйцо
-
6 штук картофеля
-
500 граммов любого фарша
-
Одна луковица
-
100 граммов бульона
-
70 граммов растительного масла
-
Пара листиков лаврушки
-
Соль, перец и зелень – по вкусу
Как приготовить галушки с картошкой и фрикадельками:
-
Для того чтобы наши галушки были пушистыми, сливочное масло нужно взбить вместе с яйцом, добавить в эту смесь соль и кефир, всё хорошо перемешать. В эту смесь всыпать муку и замесить аккуратно тесто. Тесто для галушек готово.
-
Следующим шагом, картофель очистить, помыть и нарезать на дольки. Дольки картофеля выложить в посуду, добавить в него лавровый лист и влить 100 граммов бульона. Оставить вариться на маленьком огне. Пока картофель варится, мы приготовим фрикадельки из фарша.
-
В фарш добавим перец, соль и мелко нарезанный лук по вкусу. Накатаем фрикадельки, и когда картофель дойдёт до полуготовности, добавим в него хорошо пережаренный лук на растительном масле.
-
Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и добавляем их в кипящий картофель. Галушки заложенные закипели, теперь можно смело добавлять фрикадельки. Всё хорошо посолить, поперчить, накрыть посуду крышкой и дать содержимому прокипеть на малом огне 15-20 минут.
-
Галушки с картошкой и фрикадельками готовы, подавать желательно с зеленью.
Всем приятного аппетита!
http://poezhka.ru/galushki-s-kartoshkoj-i-frikadelkami/