Быстрый медовый бисквит.
Мой выбор пал именно на него, так как в холодильнике не густо, а для приготовления такого торта нужны всего лишь яйца, сахар, мука и немного меда, т.е. продукты, которые есть почти в каждом холодильнике. А что особенно привлекло, так это то, что рецепт подразумевает бисквит на скорую руку, что было очень кстати, т.к. времени на поиски ушло не мало. Забегу вперед и скажу, что я ни сколько не пожалела, что выбрала именно его. В результате получился обычный бисквит, очень воздушный, высокий и с нежным медовым вкусом. Так что очень и очень рекомендую.
Как приготовить бисквит на скорую руку?
Для начала приготовьте вот такие продукты:
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда же мед с сахаром и взбивайте их миксером около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Всыпьте просеянную муку и осторожно при помощи лопаточки перемешайте массу. Вот и все! Представляете? Осталось только запечь. Для этого я взяла форму со съемным дном, смазала ее растительным маслом, вылила туда бисквитное тесто и поставила в духовку, разогретую до 180 С. На выпекание бисквита ушло около 30 минут. За это время он подрумянился и стал очень аппетитным. Готовность можно проверить, воткнув в центр пирога деревянную шпажку. Если она после вытаскивания из теста остается сухой, значит простой бисквит с медом готов.
Вопрос чем пропитать бисквит долго не стоял. У меня в холодильнике завалялась сгущенка. Ею то я полила долгожданный десерт. Хотя для этих целей подойдет и топленый на водяной бане шоколад, заварной крем и даже обычное варенье или повидло.
Приятного чаепития!
http://domochozyayki.ru/kak-prigotovit-biskvit-s-medom/