• Авторизация


Бурфи — конфеты из сухого молока. Видео-рецепт. 17-07-2015 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бурфи — конфеты из сухого молока. Видео-рецепт.

 


Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки-бурфи из сухого молока и сгущёнки.
Я подготовила видео-рецепт и покажу, как сделать бурфи двух видов — белые с орешками и шоколадные.

[показать]

Ингредиенты конфет бурфи из сухого молока

  • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
  • 50 г. орешков кешью.

Как приготовить бурфи из сухого молока — рецепт



Для шоколадных конфеток рецепт такой.
[показать]Перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет получится совсем другой.

 

[показать]Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, значит, сгущёнки слишком много. Нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.
Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

[показать]Дальше готовим белые бурфи с кешью.
Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.

[показать]Перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
Ставим в холодильник.

Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

[показать]Для шоколадных бурфи присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку тоже припудриваем какао-порошком и зачерпываем шоколадную конфетную массу.
Катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова!

[показать]Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях. В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. Можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур — это зависит от вашей фантазии и желания.

Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.
[показать]

[показать]

http://perfectfood.ru/2013/02/burfi-konfety-iz-suxogo-moloka-video-recept/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи — конфеты из сухого молока. Видео-рецепт. | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»