• Авторизация


Миндальный кулич 09-04-2015 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миндальный кулич

Время приготовления: 3 часа Порций: 16 Калорийность: 432 кКал на порцию

Вам понадобится:

Курага 100 г Чернослив 100 г
Груши вяленые 100 г Вишня сушеная 100 г
Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл
Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Молоко 150 мл
Яичный белок 3 шт. Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 7 мл Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 150 г Сливочное масло 160 г
Сахарная пудра 100 г    
Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Курага 100 г Чернослив 100 г
Груши вяленые 100 г Вишня сушеная 100 г
Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.

Ингредиенты 2-го этапа:

Миндаль 200 г    
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Молоко 150 мл    
В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 3 шт. Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 1 мл    
Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный желток 3 шт. Сахар-песок 150 г
Желтки взбиваем с сахаром добела.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 150 г    
В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука пшеничная 250 г    
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.

Ингредиенты 10-го этапа:

Лимонный сок 6 мл Сахарная пудра 100 г
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный кулич | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»