[показать]
Рецепт Эдуард Тибилов
Тыква - 500 г.
Сливки - 150 мл. (30-35% жирности)
Оливкове масло - 30 г.
Чеснок- 3 шт. (зубчика)
Базилик - 1 ч.л. (сухой)
Куркума - 1/2 ч.л.
По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
Сулугуни - 50 г.
Очищенные тывкиные семена - 50 г.
-
Сливки 30-35% жирности можно найти в Фермерских магазинах.
-
Тыквенные семечки можно купить отдельно или высушить в духовке семечки из тыквы (10мин)
[показать]
-
Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.
-
Смешать оливковое масло и специи.
-
Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.
-
Выложить на застеленный пергаментом протвень.
-
Запекать 20 минут при температуре 180 С.
[показать]
-
Cливки довести до кипения.
-
Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы.
-
Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.
-
Пори подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семичками и сыром
-
Смачного!
[показать]
http://foodclub-ru.livejournal.com/1210569.html