• Авторизация


Сыр домашний из творога со специями 16-03-2015 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Сыр домашний из творога со специями

 
На прилавках магазина огромный выбор сыров. К сожалению, название этих изделий часто не является гарантией качества. У каждого производителя свои стандарты, и, купив свой любимый «Российский» или какой-либо еще сыр, вовсе не факт, что именно его и получишь. Нередко мы имеем дело не с сырами, а с сырными продуктами, в которых молока нет вовсе, а производитель забывает сообщить об этом на этикетке. Поэтому время от времени можно готовить себе домашний сыр из творога. В состав этого изделия входят только натуральные продукты и самое главное, что мы знаем какие именно.
 
 
 
Ингредиенты
 

Приготовление

Творог можно купить в магазине или на рынке. Хорошо, если есть возможность приготовить его самим из домашнего молока, как поступила я. Для этого скисшее молоко я немного подогрела до отделения сыворотки, затем откинула массу на марлю, завязала и подвесила над раковиной примерно на сутки. Думаю, многие знакомы с этой процедурой.

[показать]

Теперь можно приступить к приготовлению сыра из нашего домашнего творога. Свежее молоко доведем до кипения, выложим в него сыр и прокипятим минут 5-6, пока не отделится сыворотка.

[показать]

[показать]

Затем возьмем чистую марлю, разложим ее над глубокой кастрюлей.

[показать]

Через марлю процедим творожную массу, марлю завяжем и ненадолго подвесим для стекания жидкости. Много времени это не займет: примерно через полчаса можно продолжать.

[показать]

[показать]

Яйца, растопленное масло, соль и соду перемешаем в небольшой кастрюльке. Соли для начала лучше взять меньше, чем указано в рецепте, потому что у каждого могут свои представления о том, как должен быть посолен продукт.

[показать]

Добавим творог, миксером, блендером или вручную перемешаем массу.

[показать]

В просторную миску нальем воду, нагреем, поставим в нее кастрюлю с сыром и будем варить на водяной бане, постоянно помешивая, минут 10-15, пока масса не станет тягучей.

[показать]

Затем добавим в массу чеснок, специи. Количество чеснока и специй можно изменить. Я сделала так, чтобы сыр имел деликатный вкус, но можно его сделать и более острым и пикантным. Пробуем, при необходимости добавляем еще соль или специи, можно добавить тмин или какие-либо еще приправы, которые вы любите. Красная паприка придаст сыру слегка красноватый оттенок. Можно массу с паприкой не вымешивать тщательно, тогда в готовом продукте будут волнистые вкрапления.

Далее массу выкладываем в форму. Я застилаю форму целлофановым кулечком или пищевой пленкой, тогда легко извлечь застывший сыр.

[показать]

Через несколько часов сыр застынет, можно его нарезать и употреблять.

[показать]

[показать]

http://vkusnoblog.net/receipt/syr-domashniy-iz-tvoroga


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр домашний из творога со специями | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»