Приготовление
Творог можно купить в магазине или на рынке. Хорошо, если есть возможность приготовить его самим из домашнего молока, как поступила я. Для этого скисшее молоко я немного подогрела до отделения сыворотки, затем откинула массу на марлю, завязала и подвесила над раковиной примерно на сутки. Думаю, многие знакомы с этой процедурой.
Теперь можно приступить к приготовлению сыра из нашего домашнего творога. Свежее молоко доведем до кипения, выложим в него сыр и прокипятим минут 5-6, пока не отделится сыворотка.
Затем возьмем чистую марлю, разложим ее над глубокой кастрюлей.
Через марлю процедим творожную массу, марлю завяжем и ненадолго подвесим для стекания жидкости. Много времени это не займет: примерно через полчаса можно продолжать.
Яйца, растопленное масло, соль и соду перемешаем в небольшой кастрюльке. Соли для начала лучше взять меньше, чем указано в рецепте, потому что у каждого могут свои представления о том, как должен быть посолен продукт.
Добавим творог, миксером, блендером или вручную перемешаем массу.
В просторную миску нальем воду, нагреем, поставим в нее кастрюлю с сыром и будем варить на водяной бане, постоянно помешивая, минут 10-15, пока масса не станет тягучей.
Затем добавим в массу чеснок, специи. Количество чеснока и специй можно изменить. Я сделала так, чтобы сыр имел деликатный вкус, но можно его сделать и более острым и пикантным. Пробуем, при необходимости добавляем еще соль или специи, можно добавить тмин или какие-либо еще приправы, которые вы любите. Красная паприка придаст сыру слегка красноватый оттенок. Можно массу с паприкой не вымешивать тщательно, тогда в готовом продукте будут волнистые вкрапления.
Далее массу выкладываем в форму. Я застилаю форму целлофановым кулечком или пищевой пленкой, тогда легко извлечь застывший сыр.
Через несколько часов сыр застынет, можно его нарезать и употреблять.
http://vkusnoblog.net/receipt/syr-domashniy-iz-tvoroga