• Авторизация


Постный майонез из тофу 13-03-2015 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный майонез из тофу

Вам понадобится:

Блендер Блендер
Тофу шелковый (соевый творог) 300 г Горчица дижонская 2 ч.л.
Лаймы ½ шт. Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 5 г    
 
Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для вегетарианцев, и для тех, кто соблюдает диету Дюкана. К тому же, калорийность этого майонеза в несколько раз меньше, чем у классического, да и баланс питательных веществ намного лучше. Соус, очень похожий на настоящий майонез, готовится на основе тофу и классических вкусовых добавок, присущих майонезу. Разумеется, их пропорции можно и нужно регулировать по своему вкусу и в зависимости от конечной цели.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тофу шелковый (соевый творог) 300 г    
Для приготовления постного майонеза нужен шелковый тофу. Это гладкий, шелковистый продукт светлого кремового цвета, который можно размять до однородной консистенции. Положите тофу в чашу блендера и слегка разомните его.

Ингредиенты 2-го этапа:

Горчица дижонская 2 ч.л. Лаймы ½ шт.
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 5 г
Добавьте горчицу, чайную ложку соли без верха, сахар (или чуть-чуть заменителя). В качестве кислой составляющей можно использовать столовый уксус, лимонный или лаймовый сок.
Тщательно взбейте майонез блендером.
Должна получиться гомогенная, кремовая масса, напоминающая по структуре обычный майонез. На этом этапе попробуйте соус и выправьте вкус. Может, потребуется его досолить, добавить кислоты или горчицы.
 
Готовый майонез используйте также, как обычный. Он неплохо хранится и может несколько дней простоять в холодильнике в закрытой емкости.
12.03.201501:03:30
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный майонез из тофу | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»