• Авторизация


Бостонский кремовый торт 13-03-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[620x400]

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

Мука - 125 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливки - 50 мл

Шоколад - 200 г

 

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Ваниль

Сливочное масло - 50 г

 

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

[640x480]

4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

[640x516]

5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

[640x480]

6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части

[640x480]

[640x483].

7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

[640x480]

[640x480]

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом.

Полить сверху торт.

[640x414]

Приятного аппетита!

http://www.ok.ru/profile/445312426658/statuses/63504308879522


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бостонский кремовый торт | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»