Как сделать творог из молока
Вкусный домашний творог не идет ни в какое сравнение с тем, что вы купите в магазине. Из деревенского молока от хорошей коровы творог получается слоистым и влажным, а если делать творог из обычного покупного молока, то творожная структура будет мелкозернистая.
Время приготовления 40 минут Вам понадобится Молоко марля сложенная в три слоя кастрюля большое сито кефир.
В трехлитровую банку со свежим молоком положите корочку черного хлеба, чтобы молоко постояло и превратилось в простоквашу. Скисающее молоко в банке не перемешивайте, чтобы не нарушить слоистую структуру творога.
Простоквашу перелейте в кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Через 10 минут осторожно перемешайте массу, поднимая наверх глубинные слои. Потрогайте кончиками пальцев простоквашу, она должна быть теплой, но не горячей. Выключите огонь. Масса должна остыть.
Поставьте большое сито над кастрюлей. В сито положите марлю так, чтобы концы марли свешивались наружу. Вылейте в сито получившуюся массу. Сыворотка стечет в кастрюлю. Завяжите края марли узлом, и подвесьте оставшийся внутри сгусток над кастрюлей. Творог будет готов, когда сыворотка перестанет просачиваться сквозь марлю.
Перелейте 1 литр молока в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, огонь убавьте, влейте к молоку 0,5 литра кефира. Выключите огонь и не перемешивайте.
Оставьте на 2 часа для отделения творожного сгустка от сыворотки.
Слейте сыворотку в кастрюлю через сито, в котором положена марля. Творог останется в марле. Завяжите концы марли и подвесьте ее над кастрюлей. Дайте остаткам сыворотки стечь.
http://masterotvetov.com/kulinarnye-recepty/56217-kak-sdelat-tvorog-iz-moloka.html