Бисквитный торт «Венский»
[600x400]
Предлагаем потрясающий рецепт бисквитного торта с нежнейшим кремом-пудингом, в котором сочетаются очень вкусный бисквит и сочная вишня. Торт «Венский» будет отличным дополнением к любому праздничному столу и не только. Чтобы приготовить этот торт, придётся немного потрудиться, но результат вас впечатлит. А теперь посмотрим, как приготовить бисквитный торт «Венский»:
Ингредиенты для бисквитного торта «Венский»:
-
Сахар – 150 гр.
-
Масло сливочное – 150 гр.
-
Молоко – 250 мл.
-
Яйца – 3 шт.
-
Мука – 300 гр.
-
Какао – 2 стол. ложки
-
Вишня консервированная – 350 гр.
-
Разрыхлитель – 3 чайные ложки
-
Варенье вишнёвое – 2 стол. ложки
-
Лимонный сок – 2 стол. ложки
-
Ликёр вишнёвый – 2 стол. ложки
Для крема:
-
Молоко – 1 литр
-
Сахар – 100 гр.
-
Крахмал – 100 гр.
-
Масло сливочное – 200 гр.
-
Ваниль – 1 пакетик
-
Шоколад белый – 100 гр.
Как приготовить бисквитный торт «Венский»:
-
Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
-
Не переставая взбивать, ввести желтки. 150 грамм сливочного масла растопить и влить в белки, продолжая взбивать.
-
Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком (200 грамм) добавить в белки, вымешивая ложкой.
-
Разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао и 2 столовые ложки молока.
-
Вишни без косточек обвалять в муке. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать и вылить светлое тесто, на него сверху тёмное.
-
На тесто выложить вишни и слегка придавить, поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
-
Крем-пудинг готовится – смешать сахар, крахмал, влить немного молока, размешать, чтобы не было комочков.
-
В полученную смесь влить всё горячее молоко и подержать на огне, пока загустеет, дать остыть.
-
200 грамм сливочного масла взбить, добавить растопленный белый шоколад и сок лимона в крем, хорошенько перемешать.
-
Готовый бисквит остудить, пропитать вишнёвым ликёром. Верх бисквита покрыть тонким слоем вишнёвого варенья.
-
Сверху выложить крем и поставить в холод. Дать крему застыть, украсить по вкусу.
Теперь наш бисквитный торт «Венский» готов, всем приятного аппетита.
http://poezhka.ru/biskvitnyj-tort-venskij/