Голубцы ленивые
Сразу оговорюсь, что этот рецепт не самый простой. Совсем легко, это когда складываешь рис, нашинкованную капусту и фарш в сковороду или кастрюлю и тушишь. Тут все-таки придется слепить голубцы. Но зато не нужно отваривать целый кочан капусты, а потом заворачивать начинку в листья, что довольно непросто.
[показать]
Расклад продуктов в моем рецепте на 22 штуки.
Ингредиенты
— 500 г мясного фарша (любого);
— 300 мл (большой бокал) риса;
— 600 г свежей капусты.
На приготовление 6-7 голубцов:
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 г кетчупа или томатного соуса;
— 100 г сметаны.
— 100 г воды.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час, при условии, что рис уже замочен, а фарш прокручен/разморожен.
Ход работы
Откинула замоченный на несколько часов рис на дуршлаг.
[показать]
Капусту порезала крупными кусками.
[показать]
Мелко изрубила в чаше комбайна.
[показать]
С капусты я отжала сок и не клала в фарш соль, так как лишняя жидкость может усложнить работу и голубцы могут не получиться.
[показать]
Сложила в миску все ингредиенты: капусту, рис и фарш.
[показать]
Тщательно перемешала.
[показать]
Слепила из фарша голубцы-котлетки.
[показать]
Большую часть убрала в морозилку, а 6 штук решила приготовить на ужин. Выложила голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом.
[показать]
Обжарила с двух сторон.
[показать]
Присыпала порезанным репчатым луком и тертой морковью. Посолила.
[показать]
Залила смесью воды, кетчупа и сметаны.
[показать]
Тушила до готовности.
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!