• Авторизация


Голубцы ленивые 19-02-2015 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Голубцы ленивые

Сразу оговорюсь,  что этот рецепт  не самый простой. Совсем легко, это когда складываешь рис, нашинкованную капусту и фарш в сковороду или кастрюлю и тушишь.  Тут все-таки придется слепить голубцы. Но зато не нужно отваривать целый кочан капусты, а потом заворачивать начинку в листья, что довольно непросто. 
 
[показать]

Расклад продуктов в моем рецепте на 22 штуки.
 
Ингредиенты
 

— 500 г мясного фарша (любого);
— 300 мл (большой бокал) риса;
— 600 г свежей капусты.
 
На приготовление 6-7 голубцов:
 
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 г кетчупа или томатного соуса;
— 100 г сметаны.
— 100 г воды.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления
: 1 час, при условии, что рис уже замочен, а фарш прокручен/разморожен.
 

 
Ход работы
 
Откинула замоченный на несколько часов рис на дуршлаг.
 
[показать]
 
Капусту порезала крупными кусками.
 
[показать]
 
Мелко изрубила  в чаше комбайна.
 
[показать]
 
С капусты я отжала сок и не клала в фарш соль, так как лишняя жидкость может усложнить работу и голубцы могут не получиться.
 
[показать]
 
Сложила в миску все ингредиенты: капусту, рис и фарш.
 
[показать]
 
Тщательно перемешала.
 
[показать]
 
Слепила из фарша голубцы-котлетки.
 
[показать]
 
Большую часть убрала в морозилку, а 6 штук решила приготовить на ужин. Выложила голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом.
 
[показать]
 
Обжарила с двух сторон.
 
[показать]
 
Присыпала порезанным репчатым луком и тертой морковью. Посолила.
 
[показать]
 
Залила смесью воды, кетчупа и сметаны.
 
[показать]
 
Тушила до готовности.
 
[показать]
 
[показать]
 
[показать]
 
Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы ленивые | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»