• Авторизация


Рецепты вкусных блинов. 19-02-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины на кислом молоке или кефире

  [500x332]

Нам понадобится: 800 мл кефира (либо кислого молока), 500 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г растительного масла, 7 г соли, 5 яиц.

Перемешайте муку с растопленным маслом (сливочным) и желтками (заранее растереть их с солью и сахаром). Постепенно влить в эту смесь кефир, либо кислое молоко, перемешивая массу, до однородной консистенции вымесить, ввести взбитые белки, хорошо перемешать тесто. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

Если, готовя блины на кефире или кислом молоке, Вы также используете соду, добавлять ее нужно, заранее погасив ее в отдельной посуде, причем до добавления муки. Соды обычно используют немного и гасят ее перемешанной с водой лимонной кислотой, либо уксусом (на ¼ ч.л. соды 2-3 капли уксуса). Вообще, вопрос относительно добавления соды в блины считается спорным. Поскольку старорусские блины всегда пеклись на дрожжах, добавление соды (которая заменяет дрожжи и работает в качестве разрыхлителя) считается заимствованием с Запада. Сегодня блины готовят либо на дрожжах, либо на соде. Также добавления соды можно избежать, если использовать больше яиц.

Самые популярные блины сегодня, наряду с классическими – это особо тонкие, так называемые ажурные блинчики, яичные блины, блины на твороге и фаршированные.


Рецепт тонких ажурных блинов на молоке

[500x326]

Нам понадобится: 10 ст.л. (с горкой) пшеничной муки, 6 яиц, 3 стакана молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Отделите белки и желтки, желтки разотрите с сахаром до легкого осветления массы. Просеять к желткам муку, добавить масло, затем слегка перемешать и постепенно в 3-4 приема влить молоко при тщательном перемешивании. До пышной пены взбить белки, добавить их в тесто, аккуратно перемешать, приступить к выпеканию блинов.

 


Рецепт яичных блинчиков

[500x375]

Нам понадобится: 3 яйца, растительное масло, соль.

Яйца нужно разбить в емкость, подсолить, как следует взбить. Раскалите сковороду, смажьте маслом, вылейте тонким слоем яичную массу также как готовят обычные блины. Такие яичные блинчики обычно используются в качестве основы и подаются с начинками, либо входят в состав салатов.

 


Блины на твороге

[500x354]

Нам понадобится: 200 г творога, 30 г сливочного масла растопленного, 2 яйца, 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 3 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соды (гашеной), 1 щепотка соли.

Взбейте яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавьте протертый творог, взбейте все еще раз, влейте молоко, всыпьте муку, добавьте соду, взбейте еще раз – комков быть не должно. На полчаса отложить тесто, после чего печь блины обычным способом на раскаленной сковороде. Переворачивать блины с творогом нужно с помощью широкой лопатки, т.к. они получаются очень нежными, если тесто слишком густое, разведите его теплой водой.

Привести основной рецепт фаршированных блинов весьма затруднительно, т.к. чтобы их приготовить, нужно просто испечь блины по любимому рецепту и выложить на них начинку, вариантов которой может быть масса (фрукты, ягоды, овощи, грибы, сгущенное молоко, икра, рыба, шоколад, творог, мясо, мед, яйцо и др.). Сворачивать фаршированные блины можно конвертиками, трубочками, треугольниками.

 

http://ovkuse.ru/id/26092/?utm_source=email&utm_medium=16february


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты вкусных блинов. | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»