• Авторизация


Капуста с помидорным софрито 03-02-2015 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста с помидорным софрито

автор Нина Фомина

[640x429]

 

Помидорное софрито  великолепно с обжаренными фенхелем или эндивием, делает гораздо инетерснее простой отварной картофель.

[640x429]

Помидоры для софрито можно использовать любые: крупные порезать на кусочки, мелкие – на половинки. Недостаток – томатная кожица. Я ее не снимала (с крупных помидоров).

[640x429]

 

Что же касается капусты, то опять же я умышленно не упомянула какой-то определенный сорт, поскольку и с белокочанной, и брюссельской, и савойской, и листовой капустой получится одинаково замечательно. В последние месяцы я все эти капусты перепробовала с томатным софрито. Я капусту варила (сегментами, крупными квадратами и тонкой соломкой, с морковью, зеленым горошком, зеленой фасолью и без), запекала (с палочками сельдерея) и даже на пару раз приготовила. Подавала, перемешав с помидорным софрито, или распределив капусту на блюде и выложив сверху софрито в виде дорожки. Каждый раз получалось чуть по-новому.

[640x429]

 

Капуста с помидорным софрито

 

4-6 порций

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 500 г зеленой фасоли

ИЛИ

  • 1 кг белокочанной или савойской капусты
  • 2 моркови, порезать (по желанию)
  • 1 чашка мороженного зеленого горошка (по желанию)
  • 2-4 палочки сельдерея, крупно порезать (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для томатного софрито:

  • 1 – 1 ½ чашки порезанных пополам мелких помидорок
  • 2 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1-2 ст.л. мелко порезанной петрушки (по желанию)
  • ¼ чашки оливкового масла (примерно)
  • Щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца (не обязательно)
  • ½ ч.л. сахара (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец

     

 

Приготовление

Отварить овощи как указано в рецепте Овощи под соусом Бешамель или запечь капусту по рецепту Капуста запеченная в духовке.

Выложить готовую капусту на блюдо. Сверху добавить софрито. Перемешать или оставить как есть. По желанию добавить еще немного оливкового масла.

 

Для софрито:

На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. добавить половинки помидорок, слегка присыпать солью, перцем и, если используете, сахаром. Увеличить огонь и обжаривать примерно 3-4 минуты до появления золотистого цвета на помидорах.

Убавить огонь, добавить 2 ст.л. оливкового масла (примерно), чеснок, готовить примерно 30-45 секунд. Добавить петрушку, перемешать. Снять с огня. Внимание: не допускайте зажаривания чеснока, чеснок не должен потемнеть, иначе это испортит вкус софрито.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=31267


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста с помидорным софрито | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»