• Авторизация


Пирог с мясными шариками 30-01-2015 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с мясными шариками

Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и  вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой, то с чашечкой чая этим пирогом замечательно можно утолить чувство голода в течение суматошного рабочего дня...

[показать] 
 

Чтобы порадовать семью с утра, накормив таким пирогом, понадобится:
 
Для мясных шариков:
 
— 300 г мясного фарша
— 1-2 луковицы
— 1 яйцо
— по щепотке соли и молотого перца
— 10 мл подсолнечного масла
 
Для теста:
 

— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 250 г сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— щепотка соли
 
Для украшения:
 
— 100 г сыра твердого
— 1 помидорчик
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 80 минут
 
Последовательность действий:


 
Для начала сделаем наши мясные шарики.
 
Очищенный и меленько нарезанный лук обжариваем – когда он остынет мы его добавим в фарш.

[показать] 
 
[показать]

[показать]

Туда же пойдет яйцо, перец молотый и соль. Фарш хорошенько вымешать руками.

[показать] 
 
[показать]

[показать]

Скатать из фарша шарики подходящего вам размера. Пока отставить в сторону.

[показать] 
 
Теперь замешаем тесто – очень удобно, что оно будет жидким и все манипуляции мы будем производить с помощью венчика.
 
Взбиваем яйца.

[показать] 
 
[показать]

Соединяем их со сметаной.
 
[показать] 
 
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. 
[показать] 
 
Остается перемешать и тесто готово к дальнейшему использованию.

[показать] 
 
В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, на дно желательно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
 
На дно выливаем ½ теста и выкладываем по кругу наши уже заскучавшие мясные шарики.
 
[показать] 
 
Потом выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть им шарики.

[показать] 
 
На терку натираем твердый сыр и посыпаем им верх пирога.

[показать] 
 
[показать]
 
У меня еще оставался маленький помидорчик и я его решила порезать, чтобы добавить нашему пирогу немного ярких красок.
 
[показать] 
 
Для готовности пирога его потребуется минут 40 пребывания в духовом шкафу. Он особенно вкусен именно в горячем виде!

[показать] 
 
Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясными шариками | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»