• Авторизация


Шоколадные пчёлы для медовика. 11-12-2014 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

Шоколадные пчёлы.

Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков.
Источник forum.say7.info/topic12592.html.

[300x400]

Вот таких пчел вы можете сделать сами.

Для этого нам понадобится

-шоколад черный 50 гр
-шоколад белый50 гр
-сливки жирные 33% 2 чайные ложки
-мёд 1 чайная ложка
-миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи) или купить готовый нарезанный миндаль.



[400x300]

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке

[400x300]

Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

[400x300]

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд

[400x300]

Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу , иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.

[400x300]

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

[400x300]

Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем

[400x300]

Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок"

[400x300]

На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой)

[400x300]

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики

[400x300]

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем

[400x300]

Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

[400x300]

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда!
Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"

[400x300]

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)

[400x300]

Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел

[400x300]

В итоге получаются вот такие красавицы

[400x300]

Которые очень украсят ваш Медовик

[400x300]

Рецепт Медовика здесь: http://forum.say7.info/topic12253.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пчёлы для медовика. | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»