• Авторизация


Без заголовка 11-07-2025 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада


Вкусные маринованные огурцы имеют необычный и нарядный вид - в томатном маринаде они, действительно, как французские гвардейцы кардинала. Приготовленная по этому рецепту, заготовка отлично хранится и не сложна в приготовлении. Рекомендую!

acc1a4fd702c3e6fa77a723438703815-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 209Kb)




 

Время подготовки

Время приготовления



 


5-6 часов



30 минут



 

Ингредиенты

 

Свежие огурцы — 2,2 кг
 
 
Для маринада
 
Вода — 1,6 
 
Томатная паста — 250 мл
 
Сахар — 180 гр
 
Соль — 70 гр
 
Уксус 9% — 150 мл
 
Зонтики укропа — 4 шт
 
Чеснок — 4 зубчика
 
Вишневый лист — 8 шт
 

 

Душистый перец горошком — 12 шт

 

Способ приготовления

 
Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.
 
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, затем провариваем 1 минуту и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.
 
Берем банки и кладем в них укроп, перец, чеснок (очищенный), вишневый лист и огурцы. Заливаем все холодным маринадом.
 
Банки накрываем крышками.
 
Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки, вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Стерилизуем огурцы 9-10 минут, затем баночки вынимаем, крышки закручиваем и перекладываем их на плед.
 
 
Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
 

 

Приятного аппетита!


Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | груст-инка - Дневник груст-инка | Лента друзей груст-инка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»