Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИдеально для лета: мегавкусные печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
Вкусные, сытные печеночные котлетки с добавлением сочного кабачка и ароматной петрушки! Кабачок даёт сочность, а в готовых котлетах не ощущается.

Печень свиная — 800 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 6 веточ.
Масло растительное (для обжаривания)
Лист лавровый — 2 шт


Подготовить печень. Пропустить через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок

Кабачок натереть на крупной терке.

К перемолотой свиной печени добавить предварительно отжатый от лишней жидкости
натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья.

Приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарезанную петрушку.
Хорошо перемешать фарш, накрыть миску с фаршем
и отправить в холодильник минут на 30-40 настояться.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой котлетки,
быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить котлетки в кастрюлю, положить листики лаврового листа,
налить воды (примерно на 2-2,5 см) и протушить котлетки под крышкой 10-15 минут.